襄阳一男子驾车冲卡后高速逆行 以妨害公务罪被判刑一年
作者:   发布时间: 2019-08-27 16:59:33

      面对高警例行检查,男子先是驾车冲卡,未果之后竟然逆行上高速逃走。近日,襄城区法院以妨害公务罪,判处王某有期徒刑一年。

今年3月8日,高警襄阳大队在二广高速隆中收费站开展例行检查。当晚8时25分许,王某无证驾驶一辆白色日产越野车,行至收费站路口。当时,执勤民警依法对王某进行检查。可是,王某为逃避查处,竟加速向前冲卡。在冲卡过程中,虽然执勤民警使用警棍击打车辆前挡玻璃,但王某依然不停车。之后,由于前方出口有缴费车辆未离开,王某竟然加速倒车逆行上高速逃离现场。逃离期间,王某在驾驶途中使用遮阳板将面部挡住。后经民警电话通知,5月10日,王某到案接受警方处理,如实供述了自己的罪行。

法院经审理认为,被告人王某以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为已构成妨害公务罪,同时,王某能自动投案,如实供述自己的罪行,愿意接受处罚,对其可从轻处罚。最终,因犯妨害公务罪,王某被法院依法判处有期徒刑一年。





编辑:
文章出处:办公室

整站检索

案件快报

媒体聚焦

法院要闻