不忘初心鸣警钟 ——襄城区法院召开警示教育大会
作者:   发布时间: 2019-10-29 11:20:49

      为认真落实全面从严治党、从严治院各项要求,进一步推进党风廉政和纪律作风建设,根据全区“不忘初心 牢记使命”主题教育总体部署,10月29日,襄城区法院召开警示教育大会,该院领导班子成员和全体干警参会。

image.png

会上,襄城区法院政治处彭彬向全体干警宣读了近期襄阳法院《关于11起违纪违法典型案例的情况通报》。

随后,全体干警观看由市纪委监委摄制的警示教育片《不忘初心鸣警钟》。教育片讲述了真实的违纪违法案例,落马者们在讲述自己如何失掉初心走向堕落时,痛心疾首、悔不当初。与会干警纷纷表示,这些违纪违法案例的教训是深刻的、惨痛的,在以后的工作中将以案为鉴、警钟长鸣,切实做到腰杆硬、身子正。

image.png

       队伍强则事业兴,队伍建设是人民法院工作的根本和保证。襄城区法院始终把党风廉政建设和纪律作风建设作为一项重大政治任务来抓,该院以此次警示教育大会为契机,以案释纪、以案释法,进一步加强全院干警对党章党纪党规和监察法的学习理解,提高干警自身廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,营造风清气正的法院政治生态。


编辑:
文章出处:办公室

整站检索

法院要闻

媒体聚焦

案件快报