襄阳市襄城区人民法院简介
作者:   发布时间: 2019-03-12 15:10:49

襄阳市襄城区人民法院成立于1984年,位于襄城区青龙庙路。法院现有内设机构17个,派出法庭5个,在职正式干警77名。

近年来,襄城区法院始终以党的十八大、十九大、十九届二中、三中全会精神为引领,认真贯彻依法治国、从严治党的总要求,全面落实从严治党的各项部署,抓住关键少数,提升队伍素质。以“每案公正”工程为抓手,紧紧围绕审执中心工作,持续推进和完善司法体制改革,促进审判质效的稳步提升。先后被省委、省政府荣记集体一等功,连续多年被评为省级文明单位、档案省特级单位,我院刑庭、少审庭被省高院荣记集体二等功,卧龙法庭被评为全省政法系统优秀单位,庞公法庭、卧龙法庭被评为全省示范法庭。我院原纪检组长王鲁海被评为“荆楚楷模”,庞公法庭庭长阮红梅被评为全省“最美基层法官”,副庭长肖春杰被评为全省优秀法官。2016年以来,法院及部门先后受到上级表彰28个次,干警83人次。

襄城区法院紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的总目标,忠实履行宪法和法律赋予的职责,把“公正与效率”作为审判工作的生命线,宽严相济开展刑事审判,积极稳妥处理各类民事、商事和行政诉讼案件。近三年来,共结案14000余件,位于全市法院系统前列,为辖区经济发展和社会稳定作出了积极贡献。同时,法院的物质装备建设实现历史性突破,该院新建审判法庭综合楼项目包括地上9层、地下1层,总扩建面积8500平方米(不含地下一层建筑面积),项目总投资估算为3210万元。该工程从2017年10月10日破土动工,经过一年的紧张施工,大楼主体如期封顶,预计于2019年9月投入使用,法院办案办公条件将进一步改善,办案效率进一步提升,届时将更好的为群众提供司法服务,积极践行司法为民宗旨。



编辑:
文章出处:办公室

整站检索

本院概况

法院领导

现任院长