襄城区法院开展“爱岗敬业”道德讲堂活动
作者:   发布时间: 2019-11-21 15:05:31

       为不断加强精神文明建设,进一步践行社会主义核心价值观,大力弘扬社会主义道德新风尚,11月20日下午,襄城区法院以“爱岗敬业”为主题的道德讲堂在襄城区文化馆如期开讲。本期道德讲堂活动分为“自我反省、唱歌曲、向德鞠躬、学模范、谈感悟、诵经典、做善事、送吉祥”八个标准环节。

image.png

       活动中,全体观众起立,进行自我反省、自我发问,现场气氛肃静,全体观众静默沉思。随后,大家合唱经典歌曲《为了谁》,共同学习襄阳市省级道德模范邓康清同志先进事迹,观看时代楷模张富清同志先进事迹报告会。

       报告会后,襄城区法院两名青年干警上台分享学习心得感悟,现场观众认真聆听青年干警学习先进人物故事带来的感动。最后,全体观众诵读爱岗敬业经典名句。

       本期道德讲堂活动通过身边人讲身边事,将道德认知和道德实践结合起来,让广大群众深刻感悟道德的力量。观众们纷纷表示,参加本期道德讲堂让自己深受洗礼,重新唤醒了内心深处对道德的高度崇敬,在今后的生活和工作中将深入践行社会主义核心价值观,向榜样看齐,秉仁善之心,修德善之念、践友善之行,以高尚的道德情操为构建社会主义和谐社会作出贡献。
编辑:
文章出处:政治处

整站检索

法院要闻

媒体聚焦

案件快报